大市中国 > 体育 > 默认

圣诞战最大争议!杜兰特vs詹皇这球到底犯规没

北京时间12月26日,金州勇士与克利夫兰骑士队连续第三年在圣诞夜相逢,此役两队激战四节,其中凯文-杜兰特最后时刻与勒布朗-詹姆斯直接对位,出现了一次颇受争议的判罚。勇士最终以99比92战胜骑士,但杜兰特最后防守詹姆斯时裁判的吹罚,成为赛后讨论的话题。

  在杜兰特拿到了总决赛MVP之后,究竟他和詹姆斯谁是联盟第一人的话题一直为天下人所热议。今天两人再次会师,让这个焦点话题有了开放式的展开。

  最后1分11秒,詹姆斯面对杜兰特的防守直接杀向禁区,但后者用躯体倚住对手,在完成身体对抗之后,詹姆斯失去平衡,手上的球溜之而去。杜兰特成功限制詹姆斯,赢得一次关键球权。

  之后骑士队发起进攻时,詹姆斯又一次利用突破杀向三秒区腹地,此时杜兰特高高跃起,利用他的长臂干扰了正在起飞拉杆的勒布朗。

  通过慢镜头回放,裁判认为詹姆斯被封盖之后,自己的手又触碰到了皮球,最终将球权判定给了勇士队。

  然而美国前方解说员马克-杰克逊质疑,“由于裁判初次断定就出错了,这让比赛回放也无法改变事实。”而从回放中可以看到,杜兰特在阻碍詹姆斯上篮时确实有打手嫌疑。

关注网站二维码